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非常食パン「PAN de BAR(パンデバー)」を新発売

2019.10.28

No.19-034 /2019年10月28日

非常食パン「PAN de BAR(パンデバー)」を新発売

― 5年保存でいつでも簡単に美味しいパンが食べられる ―

 サタケ(本社:広島県東広島市西条西本町2-30、代表:佐竹利子)は、非常食シリーズに、調理不要で簡単に美味しく食べられる、非常食パン「PAN de BAR」を11月1日より新発売します。

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「PAN de BAR」

 サタケはこれまで、長期保存が可能で、お湯または水を入れるだけで簡単に調理できる非常食シリーズ「マジックライス(保存食シリーズ・雑炊シリーズ)」や「マジックパスタ」を販売してきました。今回、新たに長期保存パンとして「PAN de BAR」がシリーズに加わりました。

 近年、台風や地震などの災害が多発しており、発災直後に水・電気・ガスなどのインフラが途絶えた場合、調理環境の確保が困難です。そこでサタケは、調理不要で、エネルギー摂取が容易にでき、長期保存が可能なパンを開発しました。

 「PAN de BAR」は、製造・包装方法を工夫し、微生物や水分活性の管理を徹底することで、5年間の長期保存を実現。1個あたり約500kcalのエネルギーが摂取可能で、甘みの効いたしっとりとした食感のパンに仕上げており、幅広い年代の方におすすめです。軽くて持ち運びに便利なことから、非常食以外にも、アウトドアや海外旅行の携行食としてご利用いただけます。

 希望小売価格は20個入り9,600円、50個入り24,000円(税抜)で、サタケオンラインショップにて販売します。商品に関するお問合せは、お客様サポートセンター(Tel:0120-049-117)まで。

以上



別紙



【特長】

1.保存期間5年の長期保存が可能

 包材には、衛生的でバリア性の高いアルミラミネートフィルムを使用。微生物や水分活性の管理を徹底することで、5年間の保存期間を保証。

2.高カロリーかつしっとりとした食感を実現

 1個あたり約500kcalのエネルギーを摂取可能。小麦粉に対して少量の水で生地を練り、油脂を加えてイースト菌を発酵させる技術を確立。甘みがあり、しっとりとした食感を実現。

3.すぐ食べられる(調理不要)

 調理不要で、軽くて持ち運びに便利。アルミラミネートフィルムの採用により、開封後はすぐに美味しいパンが食べられ、袋もコンパクトにまとめることが可能。

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「PAN de BAR」

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「PAN de BAR」




【仕様】

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以上


(本リリースへのお問い合わせ: TEL 082-420-8501 広報部)
※ニュースリリースの内容は発表時のものであり、最新の情報と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

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