GLOBAL
     

ニュースリリース・お知らせ

製品・技術

長期保存パン「PAN de BAR」をリニューアル

2024.11.18

No.24-032 / 2024年11月18日

長期保存パン「PAN de BAR」をリニューアル

― 小麦以外の食物アレルギー(特定原材料等28品目)に対応 ―

 株式会社サタケ(本社:広島県東広島市西条西本町2-30、代表取締役社長:松本和久)は、卵不使用の長期保存パン「PAN de BAR(パンデバー)」を、さらに乳・アーモンド・大豆不使用にリニューアルし、12月1日より発売します。

news241118.jpg

商品パッケージ

 サタケは長期保存が可能で、お湯または水を入れるだけで簡単に調理できる「マジックライス」や「マジックパスタ」に加え、2019年より長期保存可能かつ、調理不要ですぐ食べられる長期保存パン「PAN de BAR」を発売。災害時以外にもアウトドアや海外旅行の携行食として多くの方にご愛用いただいています。
 現在発売している「PAN de BAR」は、食物アレルギーで最も多い卵アレルギーに対応していますが、より多くの方に安心して召し上がっていただけるように、乳・アーモンド・大豆も不使用にリニューアルします。多くの食物アレルギーに対応しながらも、現行品と変わらず1個あたり500kcal以上あるため、災害時の貴重なエネルギー源となります。また、甘みがあり、しっとりとした食感のため、年齢を問わず食べやすくなっています。
 メーカー希望小売価格は、1個583円(税込)。サタケオンラインショップでは、12月2日午後よりご注文いただけます。現行品の「たまご不使用PAN de BAR(プレーン)」は2024年10月に生産を終了しました。
 サタケでは、今後もどなたにも安心しておいしく召し上がっていただける商品開発を鋭意進めてまいります。

以上

別紙

1.特長

(1)卵・乳・アーモンド・大豆不使用
    アレルギー物質(特定原材料等)28品目中、小麦を使用しています。
(2)5年間の長期保存が可能
    包材には、衛生的でバリア性の高いアルミラミネートフィルムを使用しています。
(3)高カロリーかつしっとりとした食感
   1個あたり500kcal以上あり、貴重なエネルギー源となります。
(4)チャックがついて小分けにできる
    チャック付きで持ち運びや保存に便利です。食べた後は、袋もコンパクトにまとめることが可能です。

2.仕様

商品名 卵不使用PAN de BAR(プレーン)
希望小売価格(税込) 583円(税抜価格540円)
保存期間 5年
商品サイズ <縦>280×<横>150(mm)
内容量 110g
栄養成分表示
(1袋あたり)
エネルギー 503kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 22.8g
炭水化物 63.9g
食塩相当量 1.2g
アレルギー情報(28品目中) 小麦

※栄養成分表示の値は、目安です。

3.参考(食物アレルギー表示対象28品目)

表示 用語 品目
義務 特定原材料
(8品目)
えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ)
推奨 特定原材料に準ずるもの
(20品目)
アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・ キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・ 豚肉・マカダミアナッツ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン

消費者庁 食品表示法 食品表示基準より

(本リリースへのお問い合わせ: TEL 082-420-8501 広報部)
※ニュースリリースの内容は発表時のものであり、最新の情報と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

一覧へ戻る