GLOBAL
     

ニュースリリース・お知らせ

製品・技術

国産初のインスタントパスタを開発

2007.05.30

平成19年5月30日

別紙

「マジックパスタ」の主な特長

1.アルファ化加工されたパスタ

マジックライスと同じアルファ化加工されたパスタです。マジックライスで培った独自のアルファ化技術を応用しているので、食味向上に貢献しています

2.加熱調理不要で美味しいパスタ

お湯を入れて2?3分待てば、茹でたものと同じ食感のパスタができます。湯戻し後も湯伸びしにくくアルデンテ食感が持続します。

3.選べる3タイプ

フジッリ、ペンネ、マカロニと、形状の異なる3タイプがあり、用途や商品に合わせた選択が可能です。

4.原料の練りこみ可能

ご要望に応じてパスタの原料に、ほうれん草、トマト、かぼちゃなどの練りこみが可能で、 用途や商品に合わせた幅広い応用ができます。

5.国内メーカーなら安心

日本国内の工場で加工しているので安全安心な製品です。また、国内メーカーならではの短納期、小ロット生産が可能で生産計画も立てやすくなります。

(注) マジックパスタは食品メーカー向けに素材として販売しますので、標準小売価格は設定していません。

以上

(本件へのお問い合わせ: TEL 082-420-8501 広報室)
※ニュースリリースの内容は発表時のものであり、最新の情報と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

一覧へ戻る