GLOBAL
     

ニュースリリース・お知らせ

製品・技術

非常食パン「PAN de BAR」をリニューアル

2023.09.19

No.23-020 / 2023年9月19日

非常食パン「PAN de BAR」をリニューアル

― 味わいそのまま、たまご不使用に ―

 株式会社サタケ(本社:広島県東広島市西条西本町2-30、代表取締役社長:松本和久)は、非常食パン「PAN de BAR(パンデバー)」をたまご不使用にリニューアルし、10月1日から発売します。

photo230919-2-1.jpg

非常食パン「PAN de BAR」

 サタケは長期保存が可能で、お湯または水を入れるだけで簡単に調理できる「マジックライス」や「マジックパスタ」に加え、2019年より長期保存可能かつ、調理不要ですぐ食べられる非常食パン「PAN de BAR」を発売し、多くの方にご愛用いただいています。
 近年食物アレルギーの患者数が増加していることから、自治体や学校、病院施設等における非常食のアレルギー物質対応がより注目されています。そこでサタケは食物アレルギーで最も多い卵アレルギーをお持ちの方でも召し上がっていただけるように、「PAN de BAR」の味わいそのままにたまご不使用にリニューアルしました。
 メーカー希望小売価格は、1個583円(税込)。現行の原材料に卵を使用した「PAN de BAR」は2024年2月を持ちまして生産終了となります。
 サタケでは、今後もどなたにも安心して美味しく召し上がっていただける商品開発を鋭意進めてまいります。

以上

別紙

1. 特長
(1) たまご不使用にリニューアル
食物アレルギーで最も多い卵アレルギーの方でも安心して召し上がっていただけるよう、た まご不使用にリニューアルしました。

(2) 5年間の長期保存が可能
包材には、衛生的でバリア性の高いアルミラミネートフィルムを使用。微生物や水分活性の管理を徹底することで、5年間の保存期間を保証。

(3) 高カロリーかつしっとりとした食感を実現
1個あたり約500kcalのエネルギーを摂取可能。小麦粉に対して少量の水で生地を練り、油脂を加えてイースト菌を発酵させる技術を確立。甘みがあり、しっとりとした食感を実現。

(4) チャックがついて小分けにできる
調理不要で、軽くて持ち運びに便利。アルミラミネートフィルムの採用により、開封後はすぐに美味しいパンが食べられる。袋には新しくチャックがついたので小分けにして食べていただけます。

2.仕様

photo230919-2-2.jpg

(本リリースへのお問い合わせ: TEL 082-420-8501 広報部)
※ニュースリリースの内容は発表時のものであり、最新の情報と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

一覧へ戻る